Bahan:
- Jamur kancing, rebus hingga matang lalu potong dadu
- Bawang Bombay, potong dadu 1 x 1 cm
- Paprika, potong dadu 1 x 1 cm
- Tomat, potong kulitnya berbentuk dadu 1 x 1 cm
- Tusuk sate secukupnya
- Sayuran untuk lalap. Kali ini saya memakai kecambah Alfalfa yang direbus.
Bahan Saus BBQ :
1 sdm margarin
1 sdm saus tomat
2 sdm kecap manis
2 sdm bawang Bombay cincang
2 siung bawang putih, haluskan
1 sdm air jeruk lemon/nipis
1 sdm kecap asin 1 sdt lada halus
2 sdt gula pasir 1 sdt garam halus
Cara Membuat :
1. Saus BBQ: Campur margarine, bawang Bombay, bawang putih, saus tomat, air jeruk lemon, lada, garam, kecap manis dan kecap asin.
2. Masukkan potongan jamur dalam larutan bumbu, aduk rata. Diamkan agar bumbu meresap.
3. Ambil tusuk sate, masukkan potongan jamur, bawang Bombay, paprika dan tomat secara selang seling. Lakukan hingga habis.
4. Panggang hingga matang dan sesekali oleskan bumbu barbeque. Angkat,sajikan bersama lalapan Kecambah Alfalfa atau sayuran lain sesuai selera Anda.
Ket: - Anda bisa lebih memvariasi bahan satenya, misal ditambahkan gluten, daging kambing nabati (muton), nanas, tahu, tempe atau lainnya.
Sumber