Bahan:
Bahan sayuran yang digunakan sebenarnya sangat variatif sesuai selera Anda. Kali ini saya menggunakan:
- bunga kol
- jamur kancing, iris sesuai selera
- wortel, iris tipis
- kecambah alfalfa
Bumbu:
4 siung bawang putih, cincang halus
Bawang bombay secukupnya, cincang halus
lada hitam secukupnya
1 sendok makan kecap asin
2 sendok makan saus tiram vegetarian (terbuat dari jamur shitake, bisa dibeli di toko bahan makanan vegetarian)
garam secukupnya
gula secukupnya
200 ml air
Cara memasak:
- Panaskan minyak di wajan lalu masukkan bawang bombay dan bawang putih cincang. Tunggu sampai harum.
- Masukkan air lalu sayuran.
- Masukkan garam, gula, lada hitam, kecap asin dan saus tiram. Lalu aduk merata.
- Tunggu hingga sayuran matang dan air meresap.
- Sajikan dengan nasi hangat.
Sumber
Bahan sayuran yang digunakan sebenarnya sangat variatif sesuai selera Anda. Kali ini saya menggunakan:
- bunga kol
- jamur kancing, iris sesuai selera
- wortel, iris tipis
- kecambah alfalfa
Bumbu:
4 siung bawang putih, cincang halus
Bawang bombay secukupnya, cincang halus
lada hitam secukupnya
1 sendok makan kecap asin
2 sendok makan saus tiram vegetarian (terbuat dari jamur shitake, bisa dibeli di toko bahan makanan vegetarian)
garam secukupnya
gula secukupnya
200 ml air
Cara memasak:
- Panaskan minyak di wajan lalu masukkan bawang bombay dan bawang putih cincang. Tunggu sampai harum.
- Masukkan air lalu sayuran.
- Masukkan garam, gula, lada hitam, kecap asin dan saus tiram. Lalu aduk merata.
- Tunggu hingga sayuran matang dan air meresap.
- Sajikan dengan nasi hangat.
Sumber