Pasti Anda sudah bisa menebak kenapa dinamakan kue Putri Mandi :)
Bahan:
* 300 grm tepung ketan
* 400 ml santan
* Garam secukupnya
* Air secukupnya jika kurang
* Pewarna makananan sesuai selera
Isi:
* 100 grm kelapa parut
* 50 grm gula merah sisih
* 100 ml air
* garam secukupnya
* 1 lmbr daun pandan
Santan areh:
* 2 sdm gula pasir
* 200 ml santan
* garam secukupnya
* 1 lmbr daun pandan
* 2 sdt tepung maizena
Cara membuat :
> Uleni tepung ketan dengan santan dan garam.
> Bagi menjadi beberapa bagian, tambahkan sesuai dengan pewarna masing-masing.
> Isian : Masak kelapa parut dengan air, daun pandan dan gula merah sampai air mengering, sisihkan.
> Santan areh : Rebus santan beserta gula, pandan sampai mendidih, tuangkan tepung maizena yang telah dilarutkan dengan air sampai santan agak mengental.
> Ambil sebagian adonan tepung, bulatkan lalu gepengkan/pipihkan.
> Isi dengan kelapa parut (inti) lalu bulatkan kembali.
> Rebus dalam air sampai mengapung, tiriskan.
> Sajikan dengan santan areh yang di siram diatasnya.
Sumber