material:
- 1,000 ml of water
- 200 grams of brown sugar, fine comb
- 100 grams of roasted ginger, crushed
- 5 cm cinnamon
- 2 pandan leaves
- 5 grains of cloves
- 1/2 teaspoon salt
How to Make:
- Boil water, pandan leaves, brown sugar, ginger, cinnamon, cloves and salt until boiling and flavorful.
- Filter. Serve warm.
Note: For 3 servings
INDONESIAN VERSION
Minuman khas priangan ini pas disuguhkan untuk keluarga di saat seperti ini.
Resep:
- 1.000 ml air
- 200 gram gula merah, sisir halus
- 100 gram jahe bakar, memarkan
- 5 cm kayumanis
- 2 lembar daun pandan
- 5 butir cengkeh
- 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat :
- Rebus air, daun pandan, gula merah, jahe, kayumanis, cengkeh dan garam sampai mendidih dan beraroma.
- Saring. Sajikan hangat.
catatan : Untuk 3 porsi
Sumber