Monday, 18 February 2013
Tips Daging Steak Agar Tidak Keras
Anda salah satu penyuka Steak? pernahkah anda menemuai daging steak yang keras? Atau anda pernah membuatnya dan hasilnya dagingnya menjadi keras.Di sini akan saya bagikan cara untuk mengatasi daging steak yang keras.
Berikut tipsnya:
1. Jenis Daging.Tidak semua jenis daging bisa diolah menjadi steak. Kalau saya lebih memilih daging import karena teksturnya cocok buat steak. Hal ini dikarenakan daging lokal memiliki tekstur yang cocok untuk dimasak dengan waktu lama seperti rendang, sedangkan steak cukup butuh waktu 2-3 menit.
2. Daging sapi berbeda dengan daging ayam dalam penanganannya. Daging sapi tidak boleh terkena air, karena akan berubah warnanya.
3. Jangan Merendam daging Steak dengan garam.Cukup dengan merica bubuk saja.karena garam akan membuat daging menjadi keras.
4. Untuk memanggang steak sebaiknya jangan dalam jumlah banyak dalam satu panggangan agar steak dapat panas yang merata dan cepat matang.Steak yang kurang mendapat panas akan membuat waktu pemanggangan menjadi lebih lama dan membuat steak menjadi keras.
Demikian Tips agar daging steak tidak keras, semoga bermanfaat. Mohon maaf bila ada kekurangan dan kesalahan.
sumber