Bahan Cake :
- 5 butir telur
- 125 gr gula pasir
- � sdt garam
- � sdm emulsifier (pengembang)
- 125 gr tepung terigu protein sedang
- 35 gr coklat bubuk
- � sdt baking powder
- 35 gr minyak goreng
- 60 ml susu cair
- � sdt coklat pasta
Bahan Isi :
- 250 ml susu cair
- 25 gr gula pasir
- 25 gr tepung maizena dan 2 sdm air, dilarutkan
- 1 sachet (11 gr) sari jeruk instan (spt nutri****)
Taburan :
- 1 sdt coklat bubuk
- � sdm gula tepung
Cara membuat :
- Cake : Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang.Masukkan tepung terigu, coklat bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran minyak goreng, susu cair dan coklat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di 2 buah Loyang 20x20x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
- Kukus 20 menit dengan api sedang sampai matang.
- Ambil selembar cake.masukkan dalam Loyang 20x20x7 cm yang dialas plastic.
- Isi : Rebus susu cair dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.Masukkan larutan tepung maizena, masak sampai meletup-letup.Biarkan hangat.tambahkan sari jeruk instan, aduk rata.Tuang ke atas cake, tutup lagi dengan sisa cake. Dinginkan
- Sajikan dengan gula tepung dan coklat bubuk sambil diayak berselang-seling.
sumber