BAHAN:
- 750 gram daging sapi bagian paha
- 2 lembar daun salam 1 sdt garam
- 1 sdm penyedap rasa
- 5 sdm minyak goreng
Sambal :
- 350 gram cabai merah besar
- 10 buah cabai rawit
- 10 butir bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 2 cm jahe, memarkan
- 5 buah tomat sayur, iris
- 1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
- 2 sdm air jeruk nipis
CARA MEMBUAT:
- Rebus dging bersama daun salam dan garam hingga lunak, angkat.Iris daging mengikuti serat, pukul-pukul hingga pipih.
- Panggang daging di atas bara api hingga kecoklatan, angkat.
- Sambal: panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan tomat sayur, garam, merica dan penyedap rasa, masak hingga sambal matang.
- Masukkan air jeruk nipis dan daging panggang, aduk rata, angkat.
- Sajikan hangat dengan nasi putih.
Untuk : 4 orang
sumber