Sunday, 10 February 2013

Daging Sapi Panggang Pedas


 Sapi Panggang Pedas.jpg

 BAHAN:
  • 750 gram daging sapi bagian paha
  • 2 lembar daun salam 1 sdt garam
  • 1 sdm penyedap rasa
  • 5 sdm minyak goreng

Sambal :
  • 350 gram cabai merah besar
  • 10 buah cabai rawit
  • 10 butir bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 5 buah tomat sayur, iris
  • 1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 sdm air jeruk nipis

CARA MEMBUAT:
  1. Rebus dging bersama daun salam dan garam hingga lunak, angkat.Iris daging mengikuti serat, pukul-pukul hingga pipih.
  2. Panggang daging di atas bara api hingga kecoklatan, angkat.
  3. Sambal: panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan tomat sayur, garam, merica dan penyedap rasa, masak hingga sambal matang.
  4. Masukkan air jeruk nipis dan daging panggang, aduk rata, angkat.
  5. Sajikan hangat dengan nasi putih.

Untuk : 4 orang

sumber