BAHAN:
- 750 gram daging sapi bagian paha
 - 2 lembar daun salam 1 sdt garam
 - 1 sdm penyedap rasa
 - 5 sdm minyak goreng
 
Sambal :
- 350 gram cabai merah besar
 - 10 buah cabai rawit
 - 10 butir bawang merah
 - 8 siung bawang putih
 - 2 cm jahe, memarkan
 - 5 buah tomat sayur, iris
 - 1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
 - 2 sdm air jeruk nipis
 
CARA MEMBUAT:
- Rebus dging bersama daun salam dan garam hingga lunak, angkat.Iris daging mengikuti serat, pukul-pukul hingga pipih.
 - Panggang daging di atas bara api hingga kecoklatan, angkat.
 - Sambal: panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan tomat sayur, garam, merica dan penyedap rasa, masak hingga sambal matang.
 - Masukkan air jeruk nipis dan daging panggang, aduk rata, angkat.
 - Sajikan hangat dengan nasi putih.
 
Untuk : 4 orang
sumber