Saturday, 7 January 2012

Kalio Cumi Telur Puyuh Khas Padang

Ni cumi tapi isinya telur puyuh. Agar cuminya lebih kerasa, segeralah kecilkan api dan biarkan santan berbumbu meresap ke dalam cumi-cumi saat cumi-cumi dimasukkan.

Resep Bahan Kalio Cumi Telur Puyuh :
  • cumi-cumi ukuran kecil 500 gram
  • telur puyuh 20 butir, rebus, kupas
  • daun kunyit 1 lembar
  • daun jeruk 3 lembar
  • serai 1 batang, memarkan
  • santan cair 500 ml
Resep Bumbu Halus Kalio Cumi Telur Puyuh :
  • cabe merah keriting 100 gram
  • ketumbar 1 sendok makan
  • kemiri 3 butir
  • garam 1 sendok teh
Cara Membuat Kalio Cumi Telur Puyuh :
  1. Bersihkan cumi-cumi dari kulit hitam dan tintanya, lalu cuci hingga bersih. Masukkan telur puyuh dalam cumi-cumi, lalu semat ujungnya. Lakukan hingga habis, sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumir bumbu halus bersama daun kunyit, daun jeruk, dan serai hingga harum.
  3. Tuang santan, masak hingga mendidih.
  4. Masukkan cumi-cumi, masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental, angkat.
  5. Sajikan.
Untuk 4 porsi
Selamat mencoba
                                                    Sumber