- daun pakis muda 500 gram, siangi
 - santan 500 ml
 - santan kental 250 ml
 - udang 200 gram, kupas
 - petai 1 papan (bisa pakai/tidak)
 - serai 1 batang, memarkan
 - lengkuas 2 cm, memarkan
 - asam kandis 3 buah
 - daun ruku-ruku atau daun kemangi 30 lembar
 
- cabe merah 15 buah
 - bawang merah 10 butir
 - bawang putih 3 siung
 - kunyit 2 cm
 - jahe 2 cm
 - garam secukupnya
 
- Cuci daun pakis yang sudah disiangi, tiriskan.
 - Campur santan dengan bumbu halus, serai, lengkuas, petai, dan asam kandis hingga harum.
 - Masukkan udang, masak hingga berubah warna dan matang. Tunggu mendidih sekali lagi, masukkan santan kental, masak terus sambil diaduk hingga mendidih.
 - Terakhir masukkan daun pakis, masak hingga bumbu meresap dan kuah agak mengental, angkat. Sajikan.
 
Selamat mencoba
Sumber