Sunday, 11 December 2011

Perkedel Kemangi

Perkedel lagi perkedel lagi. Lauk yang satu ini menjadi tidak membosankan jika kita bisa membuatnya dengan variasi yang berbeda.

Resep Bahan Perkedel Kemangi :
  • 250 gram kentang, dipotong-potong, digoreng
  • 3 tangkai (5 gram) kemangi, dipetiki, diiris halus
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • 1 butir telur dikocok lepas
  • minyak untuk menggoreng
Resep Bumbu Halus Perkedel Kemangi :
  • 3 butir bawang merah, digoreng
  • 2 siung bawang putih, digoreng
  • 1 cm kunyit, digoreng
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh pala bubuk
Cara Membuat Perkedel Kemangi :
  1. Haluskan kentang. Tambahkan daun kemangi, daun bawang, telur, dan bumbu halus. Aduk rata.
  2. Ambil sedikit campuran kentang. Bentuk bulat pipih. Goreng salam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 13 buah
Selamat mencoba
                                                    Sumber