Resep & bumbu :
Sumber
30 butir telur puyuh rebus
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
1 buah tomat merah, potong-potong
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan air asam jawa, dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air, larutkan
5 sendok makan minyak untuk menumis
minyak untuk menggoreng
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
1 buah tomat merah, potong-potong
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan air asam jawa, dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air, larutkan
5 sendok makan minyak untuk menumis
minyak untuk menggoreng
Bumbu Tumbuk Kasar:
8 buah cabai merah besar
4 buah cabai merah keriting
3 siung bawang putih
3 butir bawang merah
4 buah cabai merah keriting
3 siung bawang putih
3 butir bawang merah
Cara Pengolahan :
- Goreng telur puyuh dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai berkulit.
- Tumis bumbu tumbuk kasar, daun jeruk, dan serai sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
- Masukkan telur puyuh, garam, gula pasir, dan air asam jawa. Masak sampai matang.
Sumber