-Jamur Tiram
-Bawang merah
-Merica bubuk
-Cabai
-Kecap
-Tomat
-Kubis
-Daun jeruk
-Air jeruk nipis (optional)
-Air jeruk limau (optional)
Cara membuat bumbu oles:
-Cincang halus bawang merah dan daun jeruk
-Campurkan dengan kecap.
-Berikan merica bubuk. Aduk hingga rata.
-Jika suka, campurkan juga air jeruk nipis.
Cara membuat bahan Pelengkap (sambal kecap):
-Iris tomat kotak-kotak kecil
-Iris cabai kecil-kecil
-Iris bawang tipis-tipis
-Campurkan dengan kecap.
-Masukkan merica bubuk. Aduk hingga rata.
-Jika suka, campurkan air jeruk limau.
-Kubis diiris tipis. Bisa dicampurkan atau dihidangkan terpisah.
Cara memasak sate jamur:
-Rebus jamur hingga agak lunak. Tapi jangan sampai terlalu lunak.
-Tusukkan jamur ke tusuk sate.
-Rendam ke bumbu oles. Atau cukup dioles-oleskan merata.
-Bakar di alat pemanggang.
-Agar lebih berbumbu, pada saat memanggang/membakar diolesi lagi dengan bumbu oles
-Tunggu hingga matang
-Hidangkan dengan nasi dan bahan pelengkap.
Sumber