Wednesday, 10 March 2010

Resep Soto Betawi Spesial

Resep Soto Betawi Spesial
Soto Betawi Spesial
Soto Betawi merupakan salah satu jajanan favorit yang keberadaannya dapat kita temui di hampir seluruh nusantara. Ya, rasa soto khas betawi ini memang memiliki citarasa tersendiri yang membuat penyantapnya ketagihan ingin lagi dan lagi. Tak heran, warung Soto Betawi pun sering dipenuhi oleh para pelanggannya.

Nah jika anda juga merupakan salah satu penggemar Soto, tidak ada salahnya donk mencoba Resep Soto Betawi Spesial berikut ini. Rasa kuah yang lezat dan nikmat bikin lidah anda tak mau berhenti bergoyang. Yukk kita sama-sama buat aja resepnya.

Bahan-bahan
  • 600gram Daging sapi/kambing (bisa tambah jeroan seperti usus, lidah, atau kikil), rebus sampai
  • empuk lalu buang airnya
  • 2 buah kentang (kupas lalu potong-potong sesuai selera)
  • santan kental, 500cc 
  • daun salam, 2 lembar 
  • bumbu masak Royco Kuah Kaldu Gel Rasa Sapi, 3 sachet
  • 2 butir cengkeh
  • 1 batang serai, memarkan
  • Garam secukupnya
  • gula secukupnya 
  • lada secukupnya
  • minyak secukupnya, untuk menumis 
  • 3 liter air
Bumbu halus
  • bawang putih, 4 butir 
  • cabe merah ukuran besar, 2 butir 
  • bawang merah, 6 butir 
  • jahe, lada, dan sedikit garam
Cara Memasak Soto Betawi Spesial
  1. Tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Masukan 3 liter air sampai mendidih. Masukan Royco Bumbu Kuah Kaldu Gel Rasa Sapi bersama cengkeh, serai, dan juga daun salam.
  3. Setelah bahan sudah mulai tercampur, masukan bumbu tumisan tadi lalu tambahkan juga santan kental. Aduk-aduk hingga rata.
  4. Nah selanjutnya, tambahkan potongan daging sapi/kambing juga kentang. Masak hingga kuahnya mengental dan harym selama kurang lebih 15-20 menit.
  5. Jangan lupa tambahkan juga sedikit garam, gula, dan lada sesuai selera.
  6. Angkat dan sajikan.
Bagaimana mudah bukan?

Demikian Resep Cara Membuat Soto Betawi Spesial.
Semoga bermanfaat.
                                           Sumber