Friday, 12 February 2010

Resep Puding Telur Mata Sapi


Resep Puding Telur Mata SapiKetika puding di sajikan, apalagi jika bentuknya seukuran telur, orang-orang pasti tidak akan menyangka bahwa itu puding. Alhasil mereka pasti menolak memakan makanan tersebut lantaran dikira telur mata sapi. Hihi. Baiklah anda ingin mencoba juga resep yang satu ini? Ikuti Resep Puding Telur Mata Sapi berikut ini :
Bahan-bahan
  • Agar-agar orange, 1 bungkus 
  • Agar-agar putih, 1 bungkus 
  • Gula secukupnya
  • Santan encer, 750 cc 
  • Air, 750 cc 
Cara Membuat Puding Telur Mata Sapi
  1. Pertama-tama, masak dulu agar-agar yang berwarna orange bersama gula dan juga air hingga mendidih.
  2. Setelah mendidih, masukan dalam cetakan kecil berbentuk melingkar seperti mangkuk kecil, dsb. Diamkan sampai jadi agar atau mengeras.
  3. Nah kemudian kita masak agar-agar yang warna putihnya bersama santan encer dan gula hingga mendidih.
  4. Siapkan cetakan bulat yang lebih besar. Letakan agar yang berwarna orange tadi ditengah-tengah cetakan, biarkan sedikit menonjol supaya mirip telur mata sapi.
  5. Nah sekarang tinggal tuangkan campuran agar warna putih dan santan tadi kedalam cetakan. Tunggu sampai mengeras.
  6. Puding telur mata sapi sial disajikan.
Bagaimana mudah bukan?

Demikian Resep Puding Telur Mata Sapi.
Selamat mencoba.
                                                         Sumber