Bahan-bahan
- Beras, 300gr
- kaldu ayam, 3.000ml dr rebusan 1 ekor ayam kampung lalu angkat dan suwir-suwir dagingnya
- 5 butir bawang putih, cincang halus
- 2 sdt garam
- Suwiran ayam
- 12 buah pangsit, (potong-potong kotak ukuran 1cm lalu goreng)
- 1 btr telur pitan (potong-potong)
- cakwe, 3 buah (iris-iris)
- 3 sdm bawang goreng
- daun bawang, 1 tangkai (iris-iris halus)
- seledri, 1 tangkai (iris-iris halus)
- 5 biji cabe rawit, (iris-iris halus)
- 3 sdm kecap asin
- Pertama-tama, beras direbus di dalam kaldu ayam bersama bawang putih hingga mendidih.
- Masukan merica dan garam. Masak hingga matang dan kental, sambil aduk-aduk lalu angkat.
- Kemudian sajikan bubur bersama suwiran ayam, pangsit, telur pitan, cakwe, daun bawang, bawang goreng, seledri dan sambal.
Sumber