Bahan Kue Kering Isi Durian:
- 15O gram mentega tawar
- 75 gram gula bubuk
- 2 kuning telur ayam
- 1 putih telur ayam
- 25O gram tepung terigu
- 2 sendok makan susu bubuk
- 25O gram daging buah durian
- 1OO gram gula paslr
1 kuning telur ayam, kocok lepas
Cara Membuat Kue Kering Isi Durian :
- Siapkan loyang datar ukuran 30 x 30 x 3 cm, olesi dengan mentega hingga rata. Sisihkan.
- Kocok mentega, gula dan telur hingga lembut. Masuk-kan sedikit demi sedikit tepung terigu-susu ayak sambil aduk perlahan hingga rata.
- Tipiskan adonan hingga setebal 3 mm. Potong-potong bulat, diameter 41/2 cm.
- Ambil 1 potong adonan, letakkan 1 sdt bahan isi dite-ngahnya. Lipatkan dua sisi ke arah tengah hingga mem-bentuk seperti lonceng. Lakukan hingga adonan habis. Atur di atas loyang.
- Olesi permukaan atas masing-masing kue dengan bahan olesan hingga rata.
- Panggang dalam oven panas suhu 160CC selama 20 menit hingga matang. Angkat.
- Simpan dalam staples, tutup rapat.
- Sumber