Resep Kue Kering Coklat
Bahan Kue Kering Coklat
Resep Kue Kering Nastar Keju
Bahan
Resep Kue Kering Sus Keju
Bahan
Resep Kue Kering Putri Salju
Bahan
- 150 gram butter/mentega
- 875 gram tepung gula
- 1 sdt vanili bubuk
- 1 butir kuning telur
- 15 gram coklat bubuk
- 50 gram capucino
- 100 gram dark coklat, lelehkan
- 25 gram maizena
- 200 gram tepung terigu protein sedang atau rendah
- 1/2 butir putih telur ukuran kecil
- 125 gram tepung gula
- 25 gram capucino
- 15 gram coklat bubuk + 1 sdt pasta coklat
- Kocok margarine, butter, tepung gula dan vanili sampai semua bahan tercampur rata.
- Masukkan telur aduk rata.
- Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu,susu, coklat bubuk dan maizena ke dalam adonan, aduk dengan menggunakan sendok kayu, lakukan hingga tepung habis.
- Masukkan dark coklat yg telah dilelehkan, aduk rata.
- Giling adonan setebal 3 cm, potong kotak kecil.
- Panggang dengan suhu 160 derajat hingga kue matang, dinginkan
- Campur putih telur dan gula halus secara bertahap hingga rata.
- Masukkan air jeruk nipis aduk rata.
- Bagi dua adonan, satu bagian campur dgn capucino instan, satu bagian campur dengan coklat bubuk + pasta coklat.
Resep Kue Kering Nastar Keju
Bahan
- Mentega 200 gram
- Telur 2 butir, diambil kuningnya saja
- Gula halus, kira-kira 50 gram
- Tepung terigu 350 gram
- Tepung maizena 1 sendok makan
- Susu bubuk 1 sendok makan
- Vanili bubuk 1/4 sendok teh
- Selai nanas
- Telur 1 butir, ambil kuningnya saja
- Sedikit air, kira-kira 1 sendok makan
- Keju parut secukupnya untuk menabur di atas nastar
- Campurkan dan kocok telur, gula, mentega, bisa menggunakan mixer.
- Kemudian masukkan tepung maizena, tepung terigu, vanili bubuk dan susu, sambil masih di aduk terus.
- Ambil adonan, kira-kira saja besarnya, dibuat bulat dan isi dengan selai nanas.
- Oleskan kuning telur, dan taburi atasnya dengan keju parut.
- Siapkan oven dengan suhu 175 derajat celcius.
- Masukkan kedalam oven adonan nastar keju yang sudah dibentuk bulat-bulat.
- Tunggu kira-kira sampai matang, atau sekitar 15 menit.
Resep Kue Kering Sus Keju
Bahan
- 225 ml air
- 100 g margarin
- 110 g tepung terigu
- 180 g telur
- 1/2 sdt baking powder
- 75 g keju cheddar, parut halus
- Didihkan air dan margarin dipanci, kecilkan api.
- Masukkan tepung terigu, aduk hingga kalis, Anngkat, biarkan hingga hangat.
- Olesin loyang dengan margarin. Panaskan oven dengan suhu 200C.
- Masukkan telur, baking powder, dan keju sambil dikocok rata.
- Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, pasang spuit kerang.
- Sempritkan di atas loyang yang sudah diolesin mentega.
- Panggang selama 20 menit.
- Turunkan suhu menjadi 160C dan lanjutkan memanggang hingga kering dan matang selama 20 menit.
Resep Kue Kering Putri Salju
Bahan
- 250 gr mentega tawar, bekukan
- 100 gr gula kastor
- 200 gr kacang mete, panggang, haluskan
- 250 gr terigu
- 150 gr gula bubuk u/ taburan aduk dg 1/2 sdt Vanili
- Kocok mentega dan gula pasir hingga pucat, tambahkan kacang mete, dan terigu, aduk rata.
- Bulatkan adonan, simpan dalam lemari es 30 menit.
- Bentuk bulan sabit, atur diloyang, panggang kira-kira 20 menit (suhu 160'c).
- Gulingkan kedalam gula bubuk.