Friday, 2 March 2012

Resep Abon Ebi

Ebi pun bisa diolah menjadi abon. Rasanya juga sangat nikmat jika disantap sebagai lauk maupun sebagai penambah rasa pada kue.

Resep Bahan Abon Ebi :
  • ebi 200 gram, rendam air hangat, giling
  • minyak goreng 250 ml
Resep Bumbu Halus Abon Ebi :
  • bawang putih 3 siung
  • bawang merah 4 butir
  • parutan kulit jeruk lemon 1 sendok teh
  • ketumbar 1/2  sendok teh
  • gula merah sisir 1 sendok makan
  • garam secukupnya
Cara Membuat Abon Ebi :
  1. Panaskan 1 sendok makan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Masukkan ebi, masak hingga kering dan bumbu meresap. Angkat.
  3. Panaskan minyak, goreng adonan ebi hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  4. Pres atau peras hingga minyaknya tiris.
  5. Sajikan.
Untuk 200 gram
Selamat mencoba
                                                    Sumber