Thursday, 5 January 2012

Sambal Hijau Khas Padang

Siapa yang tidak suka masakan Padang ? Tentu Anda pernah mencicipinya, bagaimana rasanya pasti lezat bukan?? Masakan Padang merupakan warisan tradisi kuliner yang terus dipertahankan hingga kini. Sejak jaman dahulu, masakan dari daerah Sumatera ini terkenal karena rasanya yang mantap. Salah satunya adalah Sambal Hijau. Rasanya sungguh menggigit!!

Resep Bahan Sambal Hijau :
  • cabe hijau 30 gram
  • cabe rawit hijau 10 gram
  • bacang putih 10 gram, cincang halus
  • garam 1 gram
  • penyedap rasa 2 gram
Cara Membuat Sambal Hijau :
  1. Rebus cabe hijau dan cabe rawit hingga mendidih.
  2. Tumis bawang putih hingga harum.
  3. Haluskan cabe hijau, cabe rawit, bawang putih, garam, penyedap rasa.
  4. Sajikan.
Untuk 1 porsi
Selamat mencoba
                                                          Sumber