Wah....Pannekoek Isi Rhum Vla ini nikmat sekali disantap bersama segelas teh dingin. Yummmmmy
Resep Bahan Kulit Pannekoek Isi Rhum Vla :
- 3 butir telut ayam
- 1 sendok teh peres garam
- 300 gram tepung terigu
- 750 cc susu
- 1 sendok makan mentega/margarin, untuk olesan
- 2 kuning telur
- 50 gram tepung terigu
- 1/2 sendok teh garam
- 500 cc susu
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh vanili
- 1 sendok makan rhum atau esens rhum
- 1 sendok makan mentega
- Kulit Pannekoek Isi Rhum Vla : Kocok telur dengan garam, campurkan tepungnya. Beri sebagian susu, aduk. Tuangkan sisa susu, aduk rata hingga menjadi adonan yang cair, saring. Panasan wajan datar, tuang 1 sendok sayur adonan, buat dadar tipis. Tiap kali wajan harus diolesi sedikit mentega dulu. Lakukan hal yang sama hingga selesai.
- Rhum Vla Pannekoek Isi Rhum Vla : Kocok telur, beri tepung, garam, dan sedikit susu hingga menjadi adonan yang agak cair. Rebus sisa susu dan gula sampai mendidih. Tuang sedikit susu yang mendidih ini ke adonan telur, masukkan ke susu yang sedang didihkan. Aduk-aduk hingga kental. Masukkan vanili, rhum, dan mentega, aduk rata, angkat. Aduk-aduk terus sampai vla dingin, baru diisikan ke pannekoek.