Sunday, 29 January 2012

Cake Markisa Lapis Leci

inforesep-cake-markisa-lapis-leci
Punya persediaan sirup leci dirumah??? Daripada bingung mau dibuat apa, mending dicoba deh resep cake yang satu ini.



Bahan Resep Cake Markisa Lapis Leci :
  • 50 gram minyak goreng
  • 50 gram air
  • 50 gram sirup markisa
  • 2 tetes pewarna kuning
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 150 gram tepung terigu protein rendah
  • 60 gram kuning telur
  • 180 gram putih telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh cream of tartar
  • 75 gram gula pasir
Resep Bahan Isi Cake Markisa Lapis Leci :
  • 250 ml susu cair
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 50 gram tepung maizena
  • 1/4 sendok teh garam
  • 150 ml sirup leci
Cara Membuat Cake Markisa Lapis Leci:
  1. Cake : panaskan minyal goreng dan air sampai mendidih. Matikan api. Tuang sirup markisa dan pewarna kuning. Aduk rata. Biarkan hangat. Tambahkan telur. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Tuang sedikit-sedikit ke dalam tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Tuang sedikit ke campuran tepung terigu. Aduk rata. Tuang lagi sedikit-sedikit ke kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang di loyang bulat diameter 24 cm tinggi 4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
  6. Oven 25 menit dengan suhu 180CC sampai matang.
  7. Belah 2 cake. Letakkan selembar cake di ring 22x22x7 cm yang dilapis plastik mika.
  8. Isi : rebus susu cair, gula pasir, tepung maizena, dan garam sambil diaduk sampai kental. Tuang sirup leci. Masak sampai meletup-letup.
  9. Tuang ke ats cake. Tutup lagi dengan cake yang lain. Padatkan dan dinginkan. Potong-potong.
Untuk 20 potong
Selamat mencoba
                                                    Sumber