Wednesday, 11 January 2012

Martabak Daging Kari

Martabak Daging Kari ini cocok juga bila dimakan bersama nasi

Resep Bahan Martabak Daging Kari :
  • adonan dasar kulit martabak I 1 resep
  • telur bebek 6  butir
  • daging sapi cincang 250 gram
  • bawang perai 6 batang, iris tipis
  • minyak goreng 200 gram
Resep Bumbu Halus Martabak Daging Kari :
  • bawang putih 4 siung
  • bawang merah 7 butir
  • merica bubuk 1 sendok teh
  • bumbu kari bubuk 2 sendok teh
  • kunyit bubuk 1/4 sendok teh
  • garam secukupnya
  • gula pasir 2 sendok teh
Cara Membuat Martabak Daging Kari :
  1. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Masukkan daging sapi, masak sambil diaduk hingga matang. Angkat dan sisihkan.
  3. Campur telur bebek, bawang perai, dan daging sapi, aduk hingga rata. Sisihkan.
  4. Panaskan penggorengan datar berisi sedikit minyak. Tipiskan adonan kulit sesuai lebar yang diinginkan.
  5. Letakkan kulit di atas penggorengan, tuang campuran telur dan ratakan.
  6. Lipat segera membentuk kotak. Goreng sambil disiram-siram minyak hingga matang dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  7. Potong sesuai selera, sajikan dengan acar mentimun dan cabai rawit.
Untuk 12 potong
Selamat mencoba
                                                     Sumber