Kue cucur adalah salah satu kue tradisional Jawa yang kini mulai langka untuk didapat. Kue ini berasa manis dengan bentuk bulat dan menggunung di bagian tengah, berbeda di bagian tepi dan berserat.
Resep Bahan Kue Cucur Strawberry :
Selamat mencoba
Sumber
Resep Bahan Kue Cucur Strawberry :
- tepung beras 250 gram
- tepung terigu protein sedang 50 gram
- gula pasir 225 gram
- air 425 gram
- stroberi 15 buah
- garam secukupnya
- pasta stroberi 1 sendok teh
- Campur air dan stroberi, haluskan dengan blender. Rebus campuran strawberry dan gula pasir hingga mendidih. Angkat dan sisihkan.
- Campur tepung beras, terigu, dan garam. Aduk rata.
- Tuang larutan gula ke dalam campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan larutan gula habis, selama kurang lebih 30 menit.
- Tambahkan pasta stroberi, aduk hingga rata dan terasa ringan. Diamkan selama 1 jam.
- Panaskan 5 sdm minyak dalam wajan cekung di atas api sedang. Tuang 1 sendok sayur adonan. Siram-siramkan minyak pada adonan.
- Goreng hingga matang (tusuk tengah adonan dengan tusuk sate untuk memudahkan menggoyang adonan dan agar matangnya merata). Angkat dan tiriskan. Sajikan.
Selamat mencoba
Sumber