Friday, 13 January 2012

Ayam Goreng Kering khas Padang

Daging ayam memang tidak membosankan jika kita bisa mengolahnya menjadi berbagai hidangan yang lezat. Salah satunya adalah Ayam Goreng Kering khas Padang ini. Ayam Goreng Kering ini rasanya sangat gurih dan nikmat. Yang perlu diingat adalah pada saat menggoreng ayam usahakan dengan api besar dan jangan terlalu lama saat menggoreng. Ayam yang dihasilkan kering dan warna tidak terlalu cokelat.



Resep Bahan Ayam Goreng Kering :
  • paha ayam 3 buah
  • minyak goreng 1000 ml, untuk menggoreng
Resep Bumbu Halus Ayam Goreng Kering :
  • bawang merah 10 butir
  • ketumbar 1 sendok makan
  • bawang putih 5 siung
  • jahe 1 cm
  • garam secukupnya
  • jinten 1 sendok teh
  • air 1500 ml
Cara Membuat Ayam Goreng Kering :
  1. Bersihkan ayam, ungkep ayam dengan air dan bumbu halus, aduk rata biarkan mendidih dan bumbu meresap. Angkat, tiriskan.
  2. Siapkan minyak goreng yang sudah dipanaskan, goreng ayam hingga kecokelatan.
  3. Sajikan.
Untuk 3 porsi
Selamat mencoba
                                         Sumber