Resep roti pita khas timur tengah
Bahan Roti Pita :
- tepung terigu protein tinggi 250 gram
- bread instan 7 gram
- garam 5 gram
- yoghurt 1 sendok makan
- air es 150 ml
Cara Membuat Roti Pita :
- Campur semua bahan, tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan kalis. Diamkan selama 30 menit.
- Potong dan timbang adonan seberat 30 gram, bulatkan. Diamkan kembali selama 15 menit.
- Gilas adonan hingga tipis/pipih.
- Panggang adonan dalam oven bersuhu 220CC atau dipanggang di atas wajan anti lengket hingga matang dan berwarna kecokelatan. Angkat dan sajikan sebagai pendamping kari atau gulai.
Tips :
- Bila adonan dipanggang dalam oven hasilnya akan menggelembung. Namun bila dipanggang, hasil rotinya akan pipih.
- Bila menggunakan oven, gunakan loyang yang tebal dan panaskan terlebih dahulu. Letakkan adonan di atas loyang dan oven di rak paling bawah.
Sumber