Tentu Anda sudah sering mendengar Roti Maryam, roti khas Timur Tengah  yang memiliki tekstur berlapis tipis karena mengandung  lemak/margarin/mentega di tengah-tengah roti. Roti Maryam biasanya  dinikmati selagi hangat agar rasa lemaknya tidak tertinggal dalam roti  saat kita menikmatinya.
Resep Bahan Roti Maryam :
Selamat mencoba
Sumber
Resep Bahan Roti Maryam :
- tepung terigu protein tinggi 500 gram
 - air 200 ml
 - telur ayam 2 butir
 - garam secukupnya
 - mentega/margarin 125 gram
 
- Kocok telur, masukkan terigu. Tuangkan air sedikit demi sedikit. Uleni adonan hingga kalis. Tipiskan adonan, olesi bagian atasnya dengan mentega. Gulung dan padatkan.
 - Potong adonan sepanjang 6 cm, simpan dalam lemari es selama kurang lebih 15 menit. Keluarkan dari lemari es.
 - Pipihkan adonan dengan ketebalan menurut selera.
 - Panggang roti di atas wajan anti lengket atao oven diatas loyang bersemir mentega hingga matang. Angkat.
 - Sajikan hangat dengan pendamping kari atau gulai.
 
Selamat mencoba
Sumber
