Roti Jala khas Timur tengah yang bentuknya menyerupai jala. Roti ini  juga disajikan sebagai pendamping Kari atau Gulai.
Resep Bahan Roti Jala :
Selamat mencoba
Sumber
Resep Bahan Roti Jala :
- tepung terigu protein sedang 150 gram
 - telur ayam 2 butir, kocok
 - santan 250 ml dari 1/4 butir kelapa
 - garam 1 sendok teh
 - minyak goreng 2 sendok makan
 - margarin 1 sendok makan
 
- Campur terigu dan garam, aduk rata.
 - Campur terigu dan santan, aduk rata.
 - Tuang campuran telur ke dalam terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
 - Tambahkan minyak goreng, aduk rata.
 - Masukkan adonan dalam plastik segitiga.
 - Panaskan wajan anti lengket, oles dengan margarin. Semprotkan adonan membentuk jala, masak di atas api kecil hingga matang. Angkat. Lakukan hingga adonan habis.
 - Sajikan sebagai pendamping kari/gulai.
 
Selamat mencoba
Sumber
