Udang dapat diolah menjadi berbagai hidangan yang lezat. Salah satunya adalah Udang Goreng Masak Kecap, rasanya manis dan gurih.
Resep Bahan Udang Goreng Masak Kecap :
- 400 gram udang jerbung, dibuang sungutnya
 - 1 sendok teh air jeruk nipis
 - 1/2 sendok teh garam
 - 1/2 sendok teh merica bubuk (untuk udang)
 - 3 siung bawang putih, dicincang kasar
 - 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
 - 3 buah cabai merah besar, dibuang biji, dicincang kasar
 - 2 buah cabai hijau besar, Dibuang biji, dicincang kasar
 - 1/4 sendok teh garam
 - 1/4 sendok teh merica bubuk
 - 1/4 sendok teh gula pasir
 - 2 sendok makan kecap manis
 - 1 sendok makan saus tiram
 - 2 sendok makan minyak untuk menumis
 - minyak untung menggoreng
 
Cara Membuat Udang Goreng  Kecap :
- Lumuri udang dengan air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Diamkan 20 menit. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
 - Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan cabai merah dan cabai hijau. Aduk sampai layu.
 - Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, kecap manis, dan saus tiram. Masak sampai kental.
 - Masukkan udang jerbung. Masak sampai matang dan terbalut bumbu.
 
Selamat mencoba
Sumber