Saturday, 26 November 2011

Rempeyek Udang

http://perjalanankuliner.blogspot.comrempeyek udang
Rempeyek ini bisa dijadikan cemilan sebelum waktu makan karena bisa membuat kenyang sementara 

Resep Bahan Rempeyek Udang :
  • tepung beras 250 gram
  • tepung maizena 100 gram
  • santan 450 gram
  • telur ayam 1 butir
  • minyak goreng 1 liter
  • cabai merah 3 buah, buang bijinya, iris tipis panjang
  • udang ukuran kecl 400 gram, cuci bersih
Resep Bumbu Halus Rempeyek Udang :
  • bawang putih 3 siung
  • kunyit 1 cm
  • garam secukupnya
  • kemiri 4 buah
Cara Membuat Rempeyek Udang :
  1. Campur tepung beras, maizena, dan bumbu halus.
  2. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Tambahkan telur, aduk rata.
  3. Panaskan 2 sdm minyak di atas pan dadar berdiameter 10 cm. Ambil 1 sendok sayur adonan, tambahkan udang dan cabai merah secukupnya. Tuang di atas pan dadar, masak hingga matang. Angkat.
  4. Pindahkan adonan dalam wajan berisi minyak panas, goreng hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan. Lakukan hingga adonan habis.
  5. Sajikan.
Untuk 900 gram
Selamat mencoba
                                                Sumber