Monday, 28 November 2011

Resep Sayur Lodeh

cooking ingredients
Salah satu kreasi Resep Masakan, bagi Anda semua yang gemar bereksperimen dengan dapur Anda tercinta. Resep inisaya  peroleh dari berbagai sumber referensi yang terpercaya, jadi silahkan langsung aja disimak baik-baik ya. Dijamin top deh hasilnya :)
Berikut ini bahan-bahan yang dibutuhkan dalam pembuatan Sayur Lodeh. Harap perhatikan baik-baik jumlah takarannya ya, agar hasilnya sesuai dengan yang diharapkan.

Bahan Yang Dibutuhkan
  • 1 buah labu siam kecil, potong dadu
  • 3 batang kacang panjang
  • 1 batang oyong, potong-potong
  • 1 batang terong ungu, potong-potong
  • 1 buah cabai hijau besar, potong-potong
  • 5 buah biji melinko
  • 1 batang jagung, potong-potong besar
  • 10 lembar daun melinjo
  • 2 ruas potongan tempe, potong
  • 2 gelas santan kental (1 butir kelapa)
  • 2 butir kemiri, haluskan
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 2 butir bawang merah
Berikut ini langkah-langkah yang perlu dilakukan dalam proses pembuatan hidangan Sayur Lodeh. Perhatikan setiap langkah dengan cermat, terutama pada hal-hal yang menyangkut waktu / durasi pemrosesan dan takarannya. Jangan sampai masakan / minuman Anda gagal hanya gara-gara kurang teliti.
Cara Membuat
  • Cuci semua sayuran, tiriskan. Rebus sayuran.
  • Tambahkan salam dan lengkuas. Rebus hingga  matang.
  • Panaskan 2 sdm minyak goreng. Tumis bumbu hingga harum.
  • Masukkan bumbu ke dalam sayuran. Tambahkan gula dan garam. Aduk-aduk hingga matang
                                                        Sumber