Tuesday, 11 October 2011

Telur Puyuh Bumbu Kuning

http://perjalanankuliner.blogspot.com
didukung oleh


*Resep Telur Puyuh - Bumbu Kuning*


Bahan telur :

36 btr  telur puyuh, rebus, kupas
500 ml  santan dari 1 btr kelapa
3 lbr  daun jeruk
1 lbr  daun salam
3 sdm  minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus :
8 btr  bawang merah
4 siung  bawang putih
2 cm  lengkuas
2 cm  kunyit
2 cm  jahe
1/2 sdt  ketumbar, sangrai
3 btr  kemiri, sangrai
2 sdt  garam
1 sdt  asam jawa
1 sdt  gula pasir

Cara Membuat :

Tumis bumbu halus, masukkan daun salam, daun jeruk. 
Setelah harum, masukkan santan, didihkan. Kecilkan apinya, masak terus sampai santan mengental dan agak pecah.
Masukkan telur puyuh, masak terus sampai santan berminyak dan agak kering, angkat.
Tusuk 2-3 butir telur per tusuk (boleh juga ditambahkan potongan cabai merah untuk mempercantik tampilan) lumuri bumbu, hidangkan.
                                                       Sumber