Resep* telur Puyuh* Masak Kecap*
Bahan-dan-bumbu- telur puyuh :
25 butir telur puyuh rebus
2 1/2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh kecap asin
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, dimemarkan
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
300 ml air
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
2 1/2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh kecap asin
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, dimemarkan
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
300 ml air
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus untuk telur puyuh:
2 siung bawang putih
3 butir bawang merah
2 butir kemiri, disangrai
1/4 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh merica
1/8 sendok teh jinten
1 cm jahe
3 butir bawang merah
2 butir kemiri, disangrai
1/4 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh merica
1/8 sendok teh jinten
1 cm jahe
Cara Memasak telur puyuh :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan telur. Aduk rata.
- Tambahkan kecap manis, kecap asin, garam, gula pasir, dan air. Masak sampai matang dan kuah kental.
Sumber