Wednesday, 12 October 2011

Telur Puyuh Masak Kecap

http://perjalanankuliner.blogspot.com

Resep* telur Puyuh* Masak Kecap*


Bahan-dan-bumbu- telur puyuh :

25 butir telur puyuh rebus
2 1/2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh kecap asin
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, dimemarkan
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
300 ml air
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Bumbu Halus untuk telur puyuh:

2 siung bawang putih
3 butir bawang merah
2 butir kemiri, disangrai
1/4 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh merica
1/8 sendok teh jinten
1 cm jahe

Cara Memasak telur puyuh :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan telur. Aduk rata.
  2. Tambahkan kecap manis, kecap asin, garam, gula pasir, dan air. Masak sampai matang dan kuah kental.
Untuk 5 porsi
                              Sumber