Resep Cara-Mengolah- Gulai-Ikan Mas
resep dengan bahan ikan.Anda penyuka ikan tentu biasanya yang sering kita lihat ikan diolah dengan digoreng atau dibakar. nah disini kami coba berikan resep yaitu gulai ikan. selain lebih sehat karena dikukus,juga merupakan kreasi yang lain dari mengolah ikan. apalagi jika kita punya bahan ikan yang segar,langsung saja kita simak di bawah ini.
resep mengolah gulai ikan mas
Bahan bahan gulai ikan mas:
- 500 gr ikan mas segar, bersihkan, potong jadi 3 bagian
- 1 bh jeruk nipis, ambil air
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar jeruk
- 1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
- 2 bh asam kandis
- 50 gram kacang panjang, potong-potong 3 cm
- Garam, gula secukupnya
- 1 bh jeruk nipis, ambil air
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar jeruk
- 1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
- 2 bh asam kandis
- 50 gram kacang panjang, potong-potong 3 cm
- Garam, gula secukupnya
Bumbu Halus:
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 4 cm lengkuas
- 1 sdt garam
- 5 siung bawang putih
- 3 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 4 cm lengkuas
- 1 sdt garam
Cara Membuat Resep ' Gulai Ikan Mas:
1. Lumuri ikan dengan sari jeruk nipis, biarkan meresap selama 30 menit, tiriskan.
2. Didihkan santan bersama dengan bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai, asam kandis sambil sesekali diaduk.
3. Masukkan ikan, masak hingga matang. Tambahkan kacang panjang. Beri garam, gula. Masak hingga kuah mengental, angkat.
4. Hidangkan
2. Didihkan santan bersama dengan bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai, asam kandis sambil sesekali diaduk.
3. Masukkan ikan, masak hingga matang. Tambahkan kacang panjang. Beri garam, gula. Masak hingga kuah mengental, angkat.
4. Hidangkan
selamat mencoba dirumah.
Sumber