Resep :
500 gr beras ketan putih. Rendam 2 jam, tiriskan.
500 ml santan dari 1 butir kelapa
200 gr gula merah
2 sendok makan gula pasir
3 lbr daun pandan
1/2 sendok teh garam
Cara buat kue wajik langkahnya yaitu :
1. Kukus beras ketan selama 30 menit, angkat.
2. Didihkan santan bersama gula merah, gula pasir, garam dan daun pandan, saring. Jerang kembali di atas api kecil, masukkan ketan, masak sambil diaduk hingga santan habis terserap, tidak gosong, matang dan tampak berminyak.
3. Tuang adonan ketan dalam loyang yang dialasi daun pisang, tekan-tekan dan ratakan permukaannya dengan selembar plastik atau daun pisang, biarkan dingin. Potong-potong sesuai selera.
Sumber
500 gr beras ketan putih. Rendam 2 jam, tiriskan.
500 ml santan dari 1 butir kelapa
200 gr gula merah
2 sendok makan gula pasir
3 lbr daun pandan
1/2 sendok teh garam
Cara buat kue wajik langkahnya yaitu :
1. Kukus beras ketan selama 30 menit, angkat.
2. Didihkan santan bersama gula merah, gula pasir, garam dan daun pandan, saring. Jerang kembali di atas api kecil, masukkan ketan, masak sambil diaduk hingga santan habis terserap, tidak gosong, matang dan tampak berminyak.
3. Tuang adonan ketan dalam loyang yang dialasi daun pisang, tekan-tekan dan ratakan permukaannya dengan selembar plastik atau daun pisang, biarkan dingin. Potong-potong sesuai selera.
Sumber