Saturday, 3 September 2011

Cake Lapis Legit

Lapis legit ini menurut ku lumayan enak, en yang pasti irit telur jadi ga terlalu mblenek....aku dah coba beberapa resep nah yang ini ternyata cocok buatku..., hasil akhir memang belum cantik bener, tapi rasa oke lah kalau untuk diriku.....

Resep Lapis Legit

Bahan:
18 butir kuning telur
180 gr gula bubuk (aku cuma 150 gr)
1 sdt vanillie bubuk
180 gr margari
180 gr butter
2 sdm susu kental manis (aku gak pake)
60 gr tepung terigu (aku pake cap segitiga)
2 sdt bumbu spekkoek (aku pake 2 1/4 sdt)

Cara membuat:
Panaskan oven dengan suhu 200 derajat celsius (api bawah)
Siapkan loyang bulat ukuran 18 cm, oles dengan margarin dan kertas roti

Kocok mentega sampai mengembang, sisihkan
Kocok kuning telur dan gula bubuk, vanillie bubuk hingga mengembang dan kental
Campurkan mentega kedalam adonan telur, aduk rata
Masukkan tepung terigu, bumbu spekkoek dan sdm susu kental manis, aduk rata

Cara memanggang:
Masukkan 3 sdm munjung adonan, ratakan adonan di dalam loyang.
Oven sampai kecoklatan, oles bagian atas dengan butter asin (wysman, kalau suka, gak juga ga apa2).
Tuang lagi 3 sdm munjung adonan, oven sampai kecoklatan. Keluarkan dari oven oles lagi lapisan atas dengan butter. Matikan api bawah dan nyalakan api atas.
Lakukan dengan cara yang sama sampai adonan habis. Oven dengan api atas.
Bila adonan sudah habis, matikan api atas dan panggang sebentar dengan api bawah supaya cake matang merata kira-kira 10 menit.
Keluarkan cake dari oven dan dinginkan. Tunggu kira-kira 10 menit dan keluarkan cake dari loyang, dinginkan. Potong-potong sesuai selera. Cake siap disajikan....
                                                                                                    Sumber