Bahan :
4 cup Beras Putih
2 cup Ketan Putih
5 cm Kunyit (haluskan)
3 batang serai memarkan
2 lembar daun salam
3 siung bawang putih (haluskan)
3 cm lengkoas memarkan
3 cm jahe memarkan
1 box santan cair
6 cup air
Garam sesuai selera
Cara Membuatnya :
1. Cuci beras dan Ketan (campur).
2. Masak bersama semua bumbu, hingga jadi aron
3. Kukus kira2 20 menit
4. Setelah masak, tunggu agar tidak terlalu panas, untuk di cetak dalam cetakan tumpeng.
5. Hiasi dengan Garnis Sayuran
6. Dihidangkan bersama Ayam Goreng, Empal Gepuk, Kering Tempe, Perkedel dan Urap sayuran.
Sumber
2 cup Ketan Putih
5 cm Kunyit (haluskan)
3 batang serai memarkan
2 lembar daun salam
3 siung bawang putih (haluskan)
3 cm lengkoas memarkan
3 cm jahe memarkan
1 box santan cair
6 cup air
Garam sesuai selera
Cara Membuatnya :
1. Cuci beras dan Ketan (campur).
2. Masak bersama semua bumbu, hingga jadi aron
3. Kukus kira2 20 menit
4. Setelah masak, tunggu agar tidak terlalu panas, untuk di cetak dalam cetakan tumpeng.
5. Hiasi dengan Garnis Sayuran
6. Dihidangkan bersama Ayam Goreng, Empal Gepuk, Kering Tempe, Perkedel dan Urap sayuran.
Sumber