Terdiri dari 3 bagian : yakni merah delima, sirup dan santan
Bahannya :
1 buah bangkuang (1/2 kg) bisa diganti dengan buah pir kuning
1 liter air
200 gram tepung tapioca
4 sdm Sirup Marjan
10 tetes Pewarna Merah
1 pak santan cair (didihkan sebentar)
Cara membuatnya :
1. Bentuk bangkuang menjadi kotak kecil-kecil, tetesi dengan pewarna makanan warna merah dan tambahkan 1 sendok teh air (agar tercampur rata).
2. Tiriskan bangkuang tadi dan masukan dalam tepung sagu (tapioca), didalam tempat ayakan tepung, aduk agar tercampur rata.
3. Letakan dipiring yang dialasi tepung tapioca, semprot dengan air masak dari botol spray agar sedikit basah.
4. Ulangi proses membalut tepung tapioca sampai agak tebal.
5. Rebus dalam air mendidih, sampai mengambang angkat,
6. Masukan biji delima dalam air Es supaya tidak lengket satu sama lain dan Biji Delima siap disajikan.
Cara penyajiannya :
Masukan Biji Merah delima dalam mangkuk, campur dengan sirup dan santan tambahkan pecahan es. Cocok dihidangkan saat hari panas.
Bahannya :
1 buah bangkuang (1/2 kg) bisa diganti dengan buah pir kuning
1 liter air
200 gram tepung tapioca
4 sdm Sirup Marjan
10 tetes Pewarna Merah
1 pak santan cair (didihkan sebentar)
Cara membuatnya :
1. Bentuk bangkuang menjadi kotak kecil-kecil, tetesi dengan pewarna makanan warna merah dan tambahkan 1 sendok teh air (agar tercampur rata).
2. Tiriskan bangkuang tadi dan masukan dalam tepung sagu (tapioca), didalam tempat ayakan tepung, aduk agar tercampur rata.
3. Letakan dipiring yang dialasi tepung tapioca, semprot dengan air masak dari botol spray agar sedikit basah.
4. Ulangi proses membalut tepung tapioca sampai agak tebal.
5. Rebus dalam air mendidih, sampai mengambang angkat,
6. Masukan biji delima dalam air Es supaya tidak lengket satu sama lain dan Biji Delima siap disajikan.
Cara penyajiannya :
Masukan Biji Merah delima dalam mangkuk, campur dengan sirup dan santan tambahkan pecahan es. Cocok dihidangkan saat hari panas.