Wednesday, 3 November 2010

Chicken Katsu

Bahan:
  • 4 potong besar daging dada ayam (dari 2 potong dada ayam yang dibagi 2)
  • 2 butir telur ayam
  • 2 SM susu evaporated (jika tidak ada bisa diganti dg susu bubuk yg dilarutkan)
  • 1 sm air jeruk lemon
  • 100 gr tepung terigu
  • 1 st merica bubuk
  • 1 st garam halus
  • 1 vetcin (optional)
  • tepung roti/tepung panir yang kasar

Cara membuat:
  1. Pukul2 daging ayam dengan palu steak agar empuk dan pipih
  2. Beri bumbu2 : merica, garam, vetcin dan air jeruk lemon, ratakan, diamkan kira-kira 30 menit agar bumbu meresap
  3. Campur jadi satu telur dan susu aduk asal tercampur
  4. Lumuri daging dengan terigu kering, celupkan ke dalam campuran telur susu, lalu gulingkan pada tepung roti kasar. Diamkan dahulu beberapa saat di dalam kuklas agar tepung rotinya lebih menempel
  5. Goreng dengan minyak banyak (deep fry) sampai kuning keemasan, kira-kira 8 menit, dengan api sedang
  6. hidangkan dengan salad dan sausnya
Sumber