Bahan:
- 4 potong besar daging dada ayam (dari 2 potong dada ayam yang dibagi 2)
- 2 butir telur ayam
- 2 SM susu evaporated (jika tidak ada bisa diganti dg susu bubuk yg dilarutkan)
- 1 sm air jeruk lemon
- 100 gr tepung terigu
- 1 st merica bubuk
- 1 st garam halus
- 1 vetcin (optional)
- tepung roti/tepung panir yang kasar
Cara membuat:
- Pukul2 daging ayam dengan palu steak agar empuk dan pipih
- Beri bumbu2 : merica, garam, vetcin dan air jeruk lemon, ratakan, diamkan kira-kira 30 menit agar bumbu meresap
- Campur jadi satu telur dan susu aduk asal tercampur
- Lumuri daging dengan terigu kering, celupkan ke dalam campuran telur susu, lalu gulingkan pada tepung roti kasar. Diamkan dahulu beberapa saat di dalam kuklas agar tepung rotinya lebih menempel
- Goreng dengan minyak banyak (deep fry) sampai kuning keemasan, kira-kira 8 menit, dengan api sedang
- hidangkan dengan salad dan sausnya