Bahan:
1 ekor ayam ras, potong menjadi 10 bagian
minyak untuk menggoreng
1 ekor ayam ras, potong menjadi 10 bagian
minyak untuk menggoreng
Bumbu:1 sdt jahe parut
1 sdt bawang putih parut
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Lapisan:
1 butir telur ayam, kocok
Tepung Bumbu, aduk rata:
150 g tepung terigu
1 sdm tepung beras
1 sdt merica bubuk
1 sdt bawang putih bubuk
1 sdt garam
1 butir telur ayam, kocok
Tepung Bumbu, aduk rata:
150 g tepung terigu
1 sdm tepung beras
1 sdt merica bubuk
1 sdt bawang putih bubuk
1 sdt garam
Cara membuat:
- Tiriskan ayam, aduk bersama bumbu dan diamkan selama 30 menit agar meresap.
 - Celupkan tiap potongan ayam dalam Tepung Bumbu hingga rata.
 - Celupkan dalam telur kocok lalu gulingkan dalam Tepung Bumbu hingga terbalut rata.
 - Simpan dalam lemari es selama 30 menit.
 - Panaskan minyak banyak dalam panci di atas api sedang.
 - Goreng potongan ayam selama 3-4 menit hingga airnya keluar. Kecilkan api, goreng kembalis elama 4 menit hingga agak kering.
 - Besarkan api untuk mengeringkan bagian luarnya, biarkan selama 3 menit. Angkat dan tiriskan.
 - Sajikan hangat dengan saus cabai botolan.