Sunday, 14 November 2010

AYAM GORENG RENYAH (TORI NO KARAAGE)

AYAM GORENG RENYAHRendam bumbu minimal 3 jam dan balut tepung sesaat akan digoreng. Santap selagi hangat agar tetap renyah dengan mayones atau saus cabai botolan.

Bahan: 
500 g daging ayam (paha atau dada), potong-potong
50 g tepung beras
1 sdm tepung maizena
minyak goreng
jeruk lemon, potong-potong
Perendam: 
50 ml - 75 ml maggi seasoning
1 siung bawang putih, parut
1 cm jahe, parut
1 sdm air jeruk lemon/nipis
1 sdt gula pasir
Cara membuat:
  1. Perendam : Campur Maggi Seasoning dengan bumbu lainnya. Aduk rata.
  2. Masukkan potongan ayam ke dalam bumbu Perendam. Aduk rata. Tutup wadah, simpan dalam lemari es selama 1-3 jam.
  3. Tiriskan daging ayam. Campur tepung beras dan tepung maizena hingga rata.
  4. Gulingkan tiap potongan ayam ke dalam campuran tepung hingga terbalut rata.
  5. Goreng dalam minyak panas hingga kering dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  6. Sajikan hangat dengan jeruk lemon, saus cabai atau mayones botolan.

Untuk 6 orang
                                          Sumber