Bahan:
- 300 gr udang, haluskan
- 100 ml santan
- 2 butir telur
- 50 tepung sagu
- 2 sdt garam dan 1 sdt merica halus
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt penyedap rasa
Haluskan:
- 3 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah besar
- 3 buah cabai rawit merah
- 1 lembar daun jeruk
- 1 sdt irisan batang serai
Panir:
- 1 butir telur
- 100 gram tepung roti
- Minyak untuk menggoreng
- Pelengkap: Saus tomat atau mayones
Cara Membuat:
- Campur udang halus dengan santan, telur, tepung sagu, garam, merica, gula pasir, dan penyedap rasa, aduk rata.
- Tambahkan bumbu halus, aduk rata.
- Siapkan loyang atau pinggan tahan panas, olesi dengan minyak goreng, tuangkan adonan lalu kukus selama 20 menit, angkat dan dinginkan.
- Setelah dingin, potong menurut selera, celupkan ke dalam telur kocok dan lumuri dengan tepung roti. Simpan di dalam lemari pendingin selama 2 jam.
- Panaskan minyak dan goreng hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.
- Sajikan bersama kentang goreng, saus tomat, dan saus cabai botolan.