- 5 buah apel hijau, kupas dan iris membujur
 - 100 gr gula pasir
 - 5 cm kayu manis
 - 5 buah cengkih
 - 150 cc air
 - 1/2 sdt air jeruk nipis
 
KRIM:
- 3 kuning telur
 - 1 putih telur
 - 75 gr gula pasir
 - 250 cc whipping cream, kocok kaku
 - 200 cc susu cair
 - 50 gr gelatin, larutkan dengan 100 cc air panas
 
CARA MEMBUAT:
- Buat isi: masak apel bersama air, gula pasir, kayu manis, dan cengkih, masak sampai matang. Tambahkan air jeruk nipis, aduk rata, angkat.
 - Buat kulit pai: campur semua bahan kulit pai, tambahkan bubuk kayu manis, aduk rata. Bungkus dalam plastik dan simpan dalam lemari pendingin selama 10 menit.
 - Cetak adonan dalam loyang pai diameter 15 cm, panggang sampai matang, dinginkan.
 - Buat krim: kocok kuning telur dan gula pasir hingga lembut. Tambahkan susu cair dan masak di atas api kecil, sambil diaduk aduk.
 - Masukkan gelatin yang telah dilarutkan dengan air panas, aduk rata.
 - Tambahkan whipping cream yang telah dikocok, aduk rata, angkat.
 - Kocok putih telur hingga kaku, masukkan dalam adonan whipping cream, aduk rata, biarkan agak hangat.
 - Tuangkan dalam kulit pai, tata atasnya dengan apel, masukkan dalam lemari pendingin sebentar agar beku.
 - Sajikan.
 
Untuk: 6 orang
- Mentega tawar adalah mentega biasa seperti mentega pada umumnya, karena sengaja dibuat tanpa diberi garam. Warnanya juga lebih pucat dari mentega dengan garam.
 - Gelatin adalah sejenis butiran-butiran bening halus yang terbuat dari tulang hewan. Fungsinya untuk pengikat atau mengentalkan makanan.
 - Pindakas adalah selai dari mentega dan kacang tanah . Gula kastor adalah gula pasir yang halus, warnanya lebih putih dan bersih