Sajian Sekoteng Hangat Nikmat kali ini di buat dari rebusan jahe dengan pelengkap kacang hijau, kacang tanah, dan susu kental manis. Apalagi jika di santap saat cuaca dingin ditemani dengan sajian aneka kue hangat, hmmm makin nikmat aja tuh. Baiklah daripada penasaran, mari sama-sama kita tengok yukk cara penyajiannya.
Berikut Resep Sekoteng Hangat Nikmat
Bahan-bahan
- jahe 200gr, bakar dulu kemudian kupas
- gula pasir, 200gr
- seperempat sendok makan garam
- 1.500ml air
- kacang hijau 50gr, presto sampai mekar
- 3 lembar roti tawar , potong-potong kotak kecil
- kacang tanah kupas 50gr, sangrai sampai matang lalu kupas
- pacar cina 50gr, rebus
- 2,5 sdm susu kental manis
Cara Membuat Sekoteng Hangat Nikmat
- Pertama-tama, jahe direbus dalam air bersama gula pasir dan garam sampai larut dan harum di atas api kecil.
- Siapkan mangkok, masukan semua bahan pelengkap di atas satu persatu.
- Setelah itu, tuang air rebusan jahe pada mangkuk.
- Sajikan dengan aneka kue hangat supaya lebih nikmat.
Demikian Resep Sekoteng Hangat Nikmat.
Selamat mencoba.
Sumber