Tuesday, 2 March 2010

Resep Es Dawet Spesial Nikmat

Es dawet merupakan minuman khas orang Indonesia yang mungkin belum tentu ada di luar negeri lho. Minuman ini dapat kita temukan dengan mudah umumnya penjual dawet berdagangan dengan berkeliling kampung. Rasanya manis dipadukan dengan kesegaran es nya.

Resep Es Dawet Spesial Nikmat
 Disajikan di saat cuaca panas di siang hari bikin nikmat dan menyegarkan tenggorokan anda. Dawet spesial ini disajikan dengan buah nangka. Seperti apa ya sensasi kenikmatan dari Es Dawet Spesial Nikmat tersebut. Berikut ini adalah Cara penyajiannya, yukk kita tengok :

Bahan-bahan
  • dawet atau cendol, 600gr (tiriskan)
  • es serut, 650gr 
Bahan Kuah santan
  • santan 2.500ml  dr 2,5 buah kelapa
  • daun pandan, 5 lembar 
  • 1 Seperempat sdt garam 
Bahan Sirup Gula
  • 6 butir buah nangka, potong-potong kotak
  • gula merah 500gr, sisir
  • 2 lbr daun pandan, diikat
  • Setengah sdt garam 
  • 200ml air
Cara Penyajian
  1. Pertama-tama kita buat dulu kuah santannya. Santan direbus bersama daun pandan dan garam sampai mendidih. Angkat dinginkan.
  2. Kemudian kita buat sirup gulanya. Gula merah direbus bersama daun pandan, nangka, sampai larut dan kental. Aduk-aduk dan dinginkan.
  3. Setelah sirup gula dan kuah santan siap, kita masukan dawet dalam gelas atau mangkuk. Tambahkan sirup gula dan santan. Sajikan dengan es serut.
Bagaimana mudah bukan cara membuatnya? Cukup untuk 12 porsi.

Demikian Resep Es Dawet Spesial Nikmat
Selamat Mencoba.
                                                Sumber