Baiklah daripada penasaran, langsung kita buat aja yukk. Berikut adalah Resep Lapis Legit Kombinasi Spesial.
Bahan-bahan Bolu Gulung
- 50gr tepung terigu protein sedang
- tepung maizena, 15gr
- susu bubuk, 10gr
- 5 buah telur
- 1/2 sdt moka pasta
- selai stroberi, 100gr
- gula pasir, 100gr
- margarin 100gr, lelehkan
- 20 butir telur (ambil kuning telurnya saja)
- 40gr tepung terigu protein sedang
- gula pasir, 125gr
- margarin 300gr, kocok hingga berwarna putih lalu tambah 1 sdm susu kental manis, kocok rata
- Pertama-tama kita buat bolu gulungnya dulu ya. kocok telur dan gula hingga mengembang.
- Masukan tepung terigu, susu bubuk dan maizena sambil ayak kemudian aduk hingga rata. Tambahkan margarin leleh serta moka pasta. Aduk-aduk pelan.
- Siapkan loyang berukuran 30 x 40 x 1 cm yang sudah diolesi dengan margarin dan alasi dengan kertas roti. Tuangkan adonan dalam loyang tersebut sampai rata. Masukan dalam oven yang bersuhu 190 derajat Celsius selama 15 menit.
- Setelah matang, potong kue jadi 2 bagian, olesi masing-masing kue dengan selai stroberi Gulung dan padatkan.
- Belah kue gulung jadi dua bagian secara horisontal. Sisihkan.
- Sekarang kita buat lapis legitnya. Pertama, kocok telur dan gula hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan aduk rata.
- Tuangkan adonan telur perlahan sedikit demi sedikit ke dalam margarin kocok sembari di aduk-aduk.
- Ambil sepertiga bagian adonan, masukan cokelat pasta. Aduk hingga rata.
- Untuk lapisan pertama. Ambil 100gram adonan putih kemudian tuangkan kedala, loyang loaf ukuran 24x12x7cm yang sudah diolesi dengan margarin dan dialasi dengan kertas roti. Masukan dalam oven selama 5 menit dengan api atas (matikan api bawah).
- Untuk lapisan kedua. Ambil 75gram adonan putih. Tuangkan ke atas lapisan pertama. Masukan dalam oven 5 menit dengan api atas.
- Untuk lapisan ketiga. Ambil 75gram adonan cokelat. Tuangkan ke atas lapisan kedua. Letakkan Setengah potong bolu gulung. Masukan dalam oven selama 5 menit dengan api atas.
- Tutup lagi selapis-selapis seperti tadu sampai adonan habis.
Selamat mencoba.
Sumber