Monday, 14 September 2009

RESEP SAMBAL GODOG NANGKA BABAT

RESEP SAMBAL GODOG NANGKA BABATBAHAN-BAHAN :
? 3 sdm minyak utk menumis.
? 5 cm lengkuas, memarkan.
? 4 Ibr daun salam.
? 2 buah tomat, potong kasar.
? 700 gr nangka muda, potong kasar.
? 300 gr babat, rebus sampai empuk, potong kotak 3 X 3 cm.
? 50 gr gula merah.
? 1 ltr air.
? 500 cc santan kental.

BUMBU HALUS :
? 6 btr bawang merah.
? 3 siung bawang putih.
? 5 buah cabai merah.
? 1 sdt terasi.
? Garam secukupnya.

CARA MEMBUAT SAMBAL GODOG NANGKA BABAT :
? Tumis bumbu halus bersama lengkuas dan daun salam sampai harum.
? Tambahkan gula merah, nangka, babat, dan tomat. Aduk rata.
? Tuangi air, aduk dan masak sampai nangka matang.
? Tambahkan santan, aduk rata. Masak sampai mendidih dan semua bahan matang.

Untuk 12 porsi

                                                 Sumber