Monday, 7 September 2009

RESEP PUDING BLACK CERRY

RESEP PUDING BLACK CERRYBAHAN :
2 bungkus agar-agar putih
800 cc air black cerry
1 kaleng black cerry
800 cc susu cair
150 gram gula pasir
1 butir kuning telur
Rhum secukupnya
/2 sendok teh coklat pasta
Vla dan jam strawberry sebagai hiasan.

CARA MEMBUAT PUDING BLACK CERRY :
1. Rebus 1 bungkus agar-agar putih dengan air black cerry,
tambahkan rhum dan gula secukupnya sambil diaduk-aduk.
2. Setelah masak, sisihkan. Sementara itu black cerry dibelah menjadi dua bagian.
3. Rebus agar-agar, gula dan susu hingga mendidih, tambahkan kuning telur.
Biarkan hingga masak dan angkat dari perapian.
4. Bagi adonan menjadi dua bagian. Adonan pertama biarkan tanpa warna,
adonan kedua beri 1 sendok teh coklat pasta aduk hingga tercampur rata.
5. Ambil cetakan puding, isi dengan black cerry lalu tuangi dengan adonan agar-agar black cerry.
Setelah agak keras siram dengan adonan agar-agar susu.
Dan terakhir tutup dengan adonan agar-agar coklat, biarkan hingga keras.
6. Lepaskan dari cetakan puding dan diatasnya hais dengan vla dan jam strawberry.
Puding siap untuk dihidangkan.

                                Sumber