Monday 8 June 2009
Dadar Gulung
Bahan:
--Kulit:
* 2 butir telur ayam
* 250 gr tepung terigu
* 375 cc santan
* 50 cc air daun suji (dari 20 lembar daun suji yang ditumbuk)
* 1 sdt garam
* Minyak goreng secukupnya.
--Isi:
* 1 butir kelapa agak muda, diparut
* 150 gr gula jawa, sisihkan, iris halus.
* 2 lembar daun pandan
* 100 cc air
> Masak semua bahan dengan api kecil hingga mengering, angkat, sisihkan.
Cara Membuat:
> Kocok telur hingga berbuih. Masukkan tepung terigu, kocok dengan kecepatan rendah. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk. Tambahkan air daun suji dan garam. Aduk rata.
> Siapkan wajan untuk membuat dadar, olesi dengan minyak. Tuang 2 sdm adonan, bentuk dadar tipis. Angkat, ulangi cara di atas hingga adonan habis. Sisihkan.
> Ambil selembar kulit, letakkan 1 sdm adonan isi, lipat dan gulung, hidangkan.
Sumber