Sajian Orak-Arik Tofu Gurih & Menyehatkan
Jika ingin membuat sajian masakan yang menyehatkan, cobalah membuat dua resep masakan orak-arik tofu ini. Selain enak dan gurih, tofu ini juga kaya protein dan rendah lemak.
1.Orak-arik Tofu Rendah Lemak
Bahan:
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
300 g egg tofu/tahu sutera, memarkan kasar dengan garpu
1 butir telur ayam, kocok lepas
3 sdm air
1 sdm kecap Jepang
1/2 sdt merica
1 sdt garam
Topping:
50 g lobak putih, parut/serut halus
1 sdm kecap Jepang
1 sdm katsuobushi
1 sdm daun bawang iris halus
Cara membuat:
Tumis bawang putih hingga kuning dan harum.
Masukkan egg tofu, aduk-aduk hingga agak kering.
Masukkan telur ayam, aduk hingga menggumpal kecil dan kering.
Tambahkan air, kecap, merica dan garam. Aduk-aduk hingga kering.
Angkat. Beri topping dan sajikan segera.
Untuk 4 orang
2. Orak-Arik Tofu Sosis
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
300 g egg tofu/tahu sutera, memarkan kasar dengan garpu
1 butir telur ayam, kocok lepas
3 sdm air
1 sdm kecap Jepang
1/2 sdt merica
1 sdt garam
Topping:
50 g lobak putih, parut/serut halus
1 sdm kecap Jepang
1 sdm katsuobushi
1 sdm daun bawang iris halus
Cara membuat:
Tumis bawang putih hingga kuning dan harum.
Masukkan egg tofu, aduk-aduk hingga agak kering.
Masukkan telur ayam, aduk hingga menggumpal kecil dan kering.
Tambahkan air, kecap, merica dan garam. Aduk-aduk hingga kering.
Angkat. Beri topping dan sajikan segera.
Untuk 4 orang
2. Orak-Arik Tofu Sosis
Bahan:
250 g tofu, memarkan kasar
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
3 butir bawang merah, cincang halus
50 g wortel, iris kecil panjang
50 g lettuce, iris kasar
2 buah sosis sapi, iris serong tipis
1 sdm kecap asin
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Taburan:
Daun bawang iris kasar
Cara membuat:
Tumis tofu hingga sedikit kecokelatan, angkat dan tiriskan.
Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu dan harum.
Masukkan wortel,lettuce, dan sosis, aduk hingga layu.
Tambahkan tofu dan bumbu lainnya. Aduk hingga rata dan agak kering.
Angkat dan beri taburan daun bawang.
Sajikan hangat.
Untuk 6 orang
250 g tofu, memarkan kasar
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
3 butir bawang merah, cincang halus
50 g wortel, iris kecil panjang
50 g lettuce, iris kasar
2 buah sosis sapi, iris serong tipis
1 sdm kecap asin
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Taburan:
Daun bawang iris kasar
Cara membuat:
Tumis tofu hingga sedikit kecokelatan, angkat dan tiriskan.
Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu dan harum.
Masukkan wortel,lettuce, dan sosis, aduk hingga layu.
Tambahkan tofu dan bumbu lainnya. Aduk hingga rata dan agak kering.
Angkat dan beri taburan daun bawang.
Sajikan hangat.
Untuk 6 orang