2 Resep Sate yang Nikmat. Bosan dengan sate ayam? Coba dua resep sate berikut ini. Pertama ada sate sapi khas bali dengan rasa pedas, sedikit manis dan gurih. Aroma api arang yang melekat pada daging sapi membuat rasa satai ini makin sedap. Resep kedua adalah sate bungkus, yakni Potongan ayam yang dibungkus beef bacon yang menebarkan aroma harum saat dipanggang.
Sate Sapi Bali
Bahan:
400 g daging has dalam sapi, potong dadu 1 cm
1/2 resep Bumbu Ayam (lihat resep Cram Cam)
1/2 resep Bumbu Seafood (lihat resep Satai Lilit)
1 sdm gula Jawa yang disisir halus
1 sdm minyak sayur
tusuk satai
Cara membuat:
Aduk daging sapi dengan Bumbu, gula dan minyak hingga rata.
Diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
Tusuki tiap 4 potong daging dengan tusuk satai.
Bakar di atas bara api sambil balik-balik hingga matang kedua sisinya.
Angkat, sajikan hangat.
Untuk 20 tusuk
Sate Bungkus
Bahan:
500 g daging ayam tanpa kulit
2 siung bawang putih, parut
2 sdm saus BBQ
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
10 lembar beef bacon, potong-potong
20 butir telur puyuh, rebus, kupas
5 buah cabai hijau besar, potong-potong
1 buah bawang Bombay, belah-belah
tusuk satai
Olesan, aduk rata:
100 ml mayones botolan
1 sdm saus tomat bitilan
1 sdt saus cabai botolan
1 sdt gula pasir
1/2 sdm air jeruk lemon
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Cara membuat:
Aduk potongan daging ayam dengan saus BBQ, merica dan garam hingga rata.
Balut tiap potongan dgaing ayam dengan potongan beef bacon.
Tusuki tiap 2 potong daging dengan tusul satai, berselingan dnegan pootngan cabai, bawang Bombay dan beri ujungnya
1 butir telur puyuh.
Bakar di atas bara api hingga matang.
Selagi panas, olesi dengan bahan Olesan.
Sajikan dengan sisa bahan Olesan.
Untuk 12 buah
Bahan:
400 g daging has dalam sapi, potong dadu 1 cm
1/2 resep Bumbu Ayam (lihat resep Cram Cam)
1/2 resep Bumbu Seafood (lihat resep Satai Lilit)
1 sdm gula Jawa yang disisir halus
1 sdm minyak sayur
tusuk satai
Cara membuat:
Aduk daging sapi dengan Bumbu, gula dan minyak hingga rata.
Diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
Tusuki tiap 4 potong daging dengan tusuk satai.
Bakar di atas bara api sambil balik-balik hingga matang kedua sisinya.
Angkat, sajikan hangat.
Untuk 20 tusuk
Sate Bungkus
Bahan:
500 g daging ayam tanpa kulit
2 siung bawang putih, parut
2 sdm saus BBQ
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
10 lembar beef bacon, potong-potong
20 butir telur puyuh, rebus, kupas
5 buah cabai hijau besar, potong-potong
1 buah bawang Bombay, belah-belah
tusuk satai
Olesan, aduk rata:
100 ml mayones botolan
1 sdm saus tomat bitilan
1 sdt saus cabai botolan
1 sdt gula pasir
1/2 sdm air jeruk lemon
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Cara membuat:
Aduk potongan daging ayam dengan saus BBQ, merica dan garam hingga rata.
Balut tiap potongan dgaing ayam dengan potongan beef bacon.
Tusuki tiap 2 potong daging dengan tusul satai, berselingan dnegan pootngan cabai, bawang Bombay dan beri ujungnya
1 butir telur puyuh.
Bakar di atas bara api hingga matang.
Selagi panas, olesi dengan bahan Olesan.
Sajikan dengan sisa bahan Olesan.
Untuk 12 buah